Догматум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Догматум » А зомби здесь тихие... » Вперёд, на встречу приключениям!

Вперёд, на встречу приключениям!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/qxNEM.jpgДействующие лица: Кертьяльвад и Рёиденши;
Дата и время в игре: 11 января 2016; > Начало отыгрыша, первый эпизод;
Погода в эпизоде|Место действия: Довольно прохладный вечерок, ветра нет, но жуткие заморозки; Снег также отсутствует; Самая настоящая морозилка;
Краткое описание действий в эпизоде: Кертьяльвад, навестив своего старого приятеля, узнает, что у того пропал брат, уже как с полмесяца, он вызывается помочь и не медля направляется к своему лучше другу Рёиденши, с которым и собирается окунуться в нераскрытое дело!
Пока Керть расспрашивает знакомого о разыскиваемом, Рёи занят своими делами, но, наверняка, предчувствуем скорую беду.

0

2

Самое морозное утро из всех самых морозных. Холодрыга на улице неимоверная, так и сидишь дома поджав лапы и тресясь от холода. Черти бы побрали этот мороз, даже не высунуть нос. Ну за что, за что нам такое наказание? Снега нет, ветра нет, тепла нет. Хоть прыгай по дому и носись как пришибленный чтобы согреться. Без слёз и дрожи на улицу не взглянешь. Я чуть-чуть высунул свой чёрный нос, как сразу метнулся обратно и нырнул в кучу листвы. Каким-то образом она меня согревала. Я бы не сказал, что у меня дома холодно, но хотелось бы потеплее. Посидев немного в листьях, я вынырнул из них и помазав лапу в чёрный, холодный песок, прикоснулся к стене. Убрав лапу, остался след. Ну вот я нашёл себе развлечение. Однако через некоторое время и это наскучило. Я запрыгнул на ветку и обхватив её хвостом, повис вниз головой и закрыл глаза. Сейчас кровь прильёт к голове и я смогу подумать в тишине. Первая мысль, которая посетила меня, была о моём друге Керте. Уже три дня я его не видел. Поди-ка опять нашёл приключения на свою пятую точку. А может сидит дома. Но однако, чёрт возьми, в носу почувствовалось непонятное ощущение. То в носу жгло, то чесалось, то хотелось чихнуть. Обычно это повествует о чём-то новеньком и ох, как мне это не правилось...

0

3

Погода оставляла желать лучшего, но каждый знал, что такое состояние продлится ещё очень долго. Это хорошо понимал и Керть, который не мог усидеть на месте который день и носился из края в край, пытаясь чем-нибудь заняться, но ничего интересного почему-то не происходило и оставалось лишь выть от скуки смертной. Сегодня все было немного иначе, волк договорился приятелем о встрече и уже во всю спешил с ним встретиться, он предчувствовал важный и серьёзный разговор, без всяких шуток и клоунады. Добравшись до назначенного места - одной старой дороги в лесной чаще, Керть сразу приметил знакомый силуэт, который вскоре показался из тьмы. Обменявшись приветствиями в виде кивком, приятели предпочли сразу перейти к разговору.
– Кертьяль, я слышал ты спец в этих делах, ну кто-то вроде детектива, – начал Эд, после чего замолчал и оглянулся по сторонам, убедившись, что никого нет, продолжил рассказ. – Такое дело, брат у меня пропал, с полмесяца где-то. Он пай-мальчик, я уверен, что он вляпался в передрягу. Ты можешь разыскать его?
Тут бурый сделал серьёзное лицо и призадумался, запоминая каждое сказанное знакомым слово.
– Он говорил куда собирался пойти в тот день или за день до того, как пропал?
– Нет, мы с ним виделись вечером, он никуда не собирался. Я ещё возвращался к нему домой, в логове его и след простыл.
– У него были враги, неприятели?
– Как я уже говорил, он был молодцом, не думаю, что кто-то желал ему зла.
– Можешь добавить что-то ещё?
– Не знаю, кажется, припоминаю. Он.. Да, вроде-бы, Эльвад хотел с кем-то встретиться, но он говорил, что это будет где-то в конце месяца. Больше он ничего такого не упоминал, всё как обычно, клянусь.
– Эд, а почему ты захотел поговорить об этом сейчас, не раньше?
– Ну, я предполагал, что он нагуляет и вернется.
– Хорошо, спасибо. Если что-то найдем, обязательно известим, прощай.
Кертьяльвад развернулся, дело было как-раз по их с Рёи части. Кажется, пора навестить старого друга.
Спустя время.
– Эй, киса, у нас работа! – довольно пробормотал волк, приближаясь к дому кота, говорил громко, чтобы было слышно. Хотя, у кошек вроде слух не промах. – Итак, у нас пропавший. Волк, одиночка, зовут Эльвад, домой не возвращался больше пары недель, потенциальных врагов нет. Загадка. Кажется, придётся собирать информацию. Что скажешь?

0

4

Я знал. Я знал, что что-нибудь подобное случится. Стоило мне задремать, как вдруг послышался громкий, знакомый голос моего друга Керта. Он показался на пороге и затараторил:
-Эй, киса, у нас работа! Итак, у нас пропавший. Волк, одиночка, зовут Эльвад, домой не возвращался больше пары недель, потенциальных врагов нет. Загадка. Кажется, придётся собирать информацию. Что скажешь?
Я открыл глаза и посмотрел на друга. Новое дело значит? Интересно... Я долго смотрел на него, что он даже слегка попятился назад. Я спрыгнул с ветки и призадумался.
- Хм, интересно, очень интересно, мой дорогой друг, - сказал я с видом опытного детектива, - надо немного подумать над этим дельцем.
Я лёг у стены и уставился на одну точку почти не моргая. Керть сел рядом  и пристально наблюдал за мной, ожидая ответа. Он глубоко вздохнул. Значит пропавший это волк, имя Эльвад, давно не был дома, врагов нет.
- Ты точно уверен, что у "волчонка" нет врагов? - спросил я у друга, когда тот уже зевал.

Отредактировано Рёиденши (2016-02-08 23:34:25)

0

5

– На все сто не уверен, – повторно зевнул, протянул он. – Но брат его сказал, что хороший малый, или он не все знает об этом белом и пушистом или чего-то недоговаривает, и скорее первое.
Керть встрепенулся и перевел взгляд на друга, продолжая махать лапой в воздухе, пытаясь занять себя.
– Придется опросить его знакомых, не идти же в слепую, – недовольно пробормотал волк, эх, жаль, что в загробном мире нет интернета и техники, он бы ей непременно воспользовался. – У Эда был один хороший друг, начнем с него?
А что мы знаем об этом парне? Леопард, зовут Ильмар, живет неподалеку отсюда, стоит уже признать, эту часть леса заселили кошачьи да и только.
– Здесь недалеко.
Керть встал и отряхнулся, ожидая ответ кота.

0

6

- Ага!- вскочил я, что Керт даже немного шуганулся, - значит, твой друг о брате знает не всё. А может тут...- я остановился и не понятно от чего захохотал от души, валяясь на полу. Смеялся я долго. А потом взяв себя в лапы и снова став серьёзным, проговорил,- может парень влюбился? Ведь о любовных делах даже с братом нельзя  поговорить. Хотя вряд ли тут любовь... Тут что-то более криминальное. Если бы это была дама сердца, то он бы вернулся. Да, ты прав, надо опросить его ближайших знакомых. Начиная от этого леопарда и заканчивая простыми знакомыми. Быть может он накануне с кем-то очень крупно повздорил или чего-то не поладили. М-да, в этом деле важна любая мелочь, даже малозначительная.

Отредактировано Рёиденши (2016-02-09 11:09:22)

0

7

– Ага, до любовной лихорадки ещё пара месяцев, жди весны, – крестоносец довольно улыбнулся и легко боднул кота головой. – Тогда я веду, путь вроде окрестили в паре слов.
Керть уже и подзабыл, когда выбирался с другом на дело, от былой скуки не осталось и следа, оставалось только покорно смириться и следовать.
– Нам туда, – выйдя из тени дерева, хищник указал хвостом в сторону ручья, кажется, именно там и обитал наш леопард.
Керть пошел вперед, с пути он сбивался редко, нюх его пока не подводил и куда идти он знал, так что проблем на пути не возникло. Тут ему навстречу вышел большой, даже гигантский леопард.
– Чего надо? – недовольно прорычал он, сверкнув взглядом.
– И вам день добрый, вы - Ильмар, не так-ли?
– Он самый. И?
– Вы знаете Эльвада, он волк, – вот это друг, врагам не желай, уж очень хмурый.
– Я знаю, что он пропал пару недель назад, с тех самых пор я его и не видел.
– Не знаете куда он мог направиться? Может быть у него была подружка?
– Что-то, а по девчонкам он явно не бегал, – мягко усмехнулся кошачий.
– Передаю дело в твои лапы, товарищ, – шепнул Керть, Рёи и продолжил осматривать окрест.

0

8

Я так и застыл на месте при виде этого громилы. Дружок ещё тот, сказать нечего. И как интересно волк с ним ладил? Судя по его хмурому виду можно предположить, что он вряд ли вообще радуется жизни. В какой-то степени я его подозреваю. Но вероятность того, что он причастен к исчезновению волка мала и составляет только 1%. Пока Керт и Ильмар "мило" беседовали, я осмотрел леопарда: крупное телосложение, здоровая, грозная морда, мощные лапы и чёрные глаза. Вот Керт что-то шепнул мне на ухо и смылся, оставив меня на едине с Ильмаром. Если бы кто-нибудь нарисовал эту картину, то лопнул бы со смеха: я - маленький, белый с чёрным пятном на носу и длинным хвостом и этот леопард - огромная каменная глыба с грозным лицом. Тяжело вздохнув я сел на камень и заговорил:
- Что ж, приступим. Когда Вы в последний раз видели Эльвада?
- Последний раз я видел его почти перед самым исчезновением, где-то дня за два до этого.
- И с тех пор Вы его не видели?
- Даже если бы и видел, всё равно не сказал бы.
- Ясно. А накануне Вы с ним не ссорились?
- Нет.
Именно сейчас в его голосе было что-то странное. Это "нет" он произнёс, ну я не знаю, как-то неуверенно. Странно.
- А может он поссорился с кем-то перед исчезновением? Или наоборот с кем-то подружился? - продолжил я.
- Дружбу он точно не с кем не заводил, а на счёт ссор он ничего не говорил. Врагов у него не было. И при последней встрече он был чем-то опечален. Я расспрашивал его в чём дело, но он только отмахивался. Я ума не приложу где он может быть.
Смотрите-ка, хоть и грубый, но переживает за друга.
- Вы можете назвать имена его знакомых?
- Я разве обязан знать всех его друзей и знакомых?
- Нет. Но некоторых Вы точно знаете.
- Да, я знаю некоторых, - глубоко вздохнул он. Поди-ка я его достал уже. Как бы он меня не съел, - Я знаю Кауза, Каинда, Лаки. Из знакомых девушек я знаю только Лоурэн и Файнели.
- Хорошо... А скажите...- не успел я договорить, как Ильмар зарычал на меня. Он замахнулся своей мощной лапой и выпустив когти, хотел ударить меня, но я увернулся.
- Если ты подозреваешь меня, то я клянусь, что разорву тебя на части.
- Ну хорошо, я уйду, - как ни в чём не бывало сказал я и ушёл, оставив леопарда без обеда.

0

Вы здесь » Догматум » А зомби здесь тихие... » Вперёд, на встречу приключениям!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно